16:02 

Кипр, Айа-Напа, 14.08.11-28.08.11

ho5tia
Love us or hate us - we don't care, we never aimed to please you


Кипр встретил нас пассивной жарой и активными ночными кутежами. Этот отдых совершенно отличается от предыдущих поездок в Грецию, т.к. мы очутились в тусовочном центре с философией баров и дискотек.



ОТЧЕТ ПО КИПРУ














Дни проходили в воде: сине-голубое море, прозрачный бассейн, прогулки на яхте, палящее солнце, усмиряющее жар часам к 6, движение, движение...









Пару дней не без приключений: провалялись с температурой. Для меня это уже тенденция: куда ни приеду – обязательно полежу денек с 38. В этот раз это вряд ли был перегрев – всему виной тупой кондиционер в номере. Перепробовали все возможные коктейли.





Отель, кстати, был весьма неплох: кормили вкусно, убирали стабильно, бассейн глубокий, народ молодой, приветливые все такие...



Отличный выдался день в аквапарке, жаль, фоток не сделали. Катались на самом стремном, что там было. На некоторых аттракционах до последнего не знали, что нас ожидает, как, например, огромная гора-парабола с вертикальным спуском – увидели, что из себя представляет, когда уже взобрались на высоченную стартовую площадку. Ходу назад нет: надо катиться: ощущения – полный фарш с адреналином! Особенно запомнилась горка с тройной подушкой, где летишь вертикально стремглав вниз и чувствуется разрыв горки, и подушка с тремя пассажирами лавирует в свободном полете несколько секунд... незабываемо.









Вечера были посвящены барам и клубам. Жаль, что снимали мало. К безвизовым странам я вообще отношусь с осторожностью: в особо кучные места старалась пореже фотоаппарат брать. Ночами особенно.











Потрясающий аттракцион Viking в Луна-парке: лодка, раскачивающаяся как качели «солнышком» на большой высоте: дух при полете вниз с высоты - захватывало неимоверно! Я могла только материться. Руки вспотели как на экзамене, к которому не готов. Но повторить захотелось!



Наше пребывание на Кипре пришлось на два из трех дней молодежного фестиваля Айа-Напы – Monster. В этом году он был посвящен павер-металу, что было для меня, мало сказать, приятным и неожиданным сюрпризом, - это было для меня изюминкой всего путешествия! Настолько неожиданно, насколько только может быть. В курортном месте – люди в черном, трясущие головой под Sobotom, Rotting Christ и Stratovarius! Мы с удовольствием вкусили всю прелесть кипрского металического контингента и потряслись на концерте.









Очень жалею, что кроме Айа-Напы ничего больше не видели на Кипре, т.к. не брали машину. Левостороннее движение чревато для нашего народа. Система публичного транспорта на кипре слабо развита, поэтому кроме соседнего Нисси-бич ничего толком не видели.













В целом путешествие было богато не на познавательный аспект, а на общение, людей, веселье. Тоже вариант, но хотелось бы все-таки сочетать оба аспекта в любой поездке.





@настроение: еееее

@темы: кипр, путешествия, айа-напа, море, отдых

URL
Комментарии
2011-10-13 в 14:28 

Madlen Vivre
И в огонь с головой, в искры вулкана, в гул океана, под водой. (с)
атмосферно))) спасибо.

   

~Some sort of miracle~

главная